当前位置:亚投购彩 > 产品中心 >

大平层就一定要大气?她重新定义空间结构,温馨感溢出屏幕

相信每一个大平层屋主在装修新家时,都会特别注重空间体验。因为在户型面积足够大的情况下,完全是不需要考虑空间功能性的。况且,大平层本身最大的特点,就是空间感会非常棒。那是不是说,给大平层装修就一定要大气呢?

事实上,也并非如此。像本期带来的这套案例,虽说也是一套湖景大平层,但屋主考虑到家里是三代人居住,想营造出了一个温馨、和谐的生活场面,所以就重新定义了空间结构。当然,从完工后的效果来看,也确实给人一种温馨感溢出屏幕的即视感。

平面结构图

本案虽是一套旧宅,但却是一套面积176㎡的湖景大平层,四室两厅的格局,屋主一家五口,分别有两个孩子以及一位老人。对于新家的需求,就如上面说的那样,希望在空间布局合理的基础上,有一个温馨、和谐的居住环境。

从原户型结构来看,整体还是相当不错的,不仅紧邻“墨水湖”,室内还是错层结构。唯一比较遗憾的,就是每块空间都过于零碎,缺少互动性。同时,还存在空间面积分配不合理等问题。因此,在空间布局时,也做了比较大的调整。

平面方案图

空间布局改造如下

1、厨房向原餐厅扩大,在提高室内面积的同时,优化采光环境。

2、错层地面做内退处理,并将厨房旁边的两间卧室打通,规划成一体化客餐厅。

3、原客厅改成主卧室,并延伸出一个卫生间。

4、儿童房取消卫生间,让空间保持工整。

5、重塑空间动线,让活动区与睡眠区实现动静分离。

改造前

由于初次装修时,没有对空间结构进行调整,所以随着入住时间越来越长,空间也越来越凌乱、拥堵。因此,即便装修很新,屋主也全部做了拆除处理。

玄关

当空间结构重组,以及地面错层内退之后,立马就拓展了玄关区的面积。地面刷上微水泥,墙面留白,再搭配湿润的原木材质,不仅在视觉上做到了清爽、干净,也让空间做到了工整、统一,且不失质感。

由于玄关面积够大,进门旁边还设计了一个猫爬架,让宠物有了一块自动活动的区域。同时,像这种落尘区与宠物区重叠的处理方式,还进一步提高了室内的整洁与卫生情况。

除了进门旁边有一组综合型的鞋柜之外,进门右侧的墙体处,也设计了一组矮柜。这样一来,既让日常收纳实现了分类,也兼具了展示台的功能性。而矮柜上面的田字窗,则有效优化了主卫生间的采光、通风环境。

当地面错层内退之后,台阶采用了两种材质来设计。一来让材质与材质之间有了呼应,二来也强化了视觉层次。

厨房

厨房在原空间的基础上,向原餐厅做了扩大处理,不仅有效提高了室内面积,也最大程度优化了采光。同时,厨房与客厅之间,采用吧台的方式来隔断。既提高了生活的互动性,也增加了橱柜的操作与收纳面积,并且还兼具了西厨的功能。

客厅看向厨房视角,考虑到在日常生活中,厨房的使用频率比较高,所以吧台处也增加了窗户,以确保油烟不会溢出来。

客厅

重新规划出的客厅,不仅放弃了传统的电视墙设计,还采用了半围合的方式布局了沙发。这样无论是空间的灵活性,还是生活中的互动性,都得到了优化。尤其是在家里有孩子的情况下,更可以从小让他们养成远离电子设备的习惯。

考虑到客餐厅之间有一道横梁,客厅吊顶采用弧形的方式来设计,也在起到弱化空间边界的同时,与弧形的沙发形成了呼应。

餐厅

客厅旁边就是餐厅,一张1.6米长的原木餐桌,充分保证了一家五口的用餐需求,并与客厅也形成了很好的互动。不仅如此,餐桌背面的书架设计,也赋予了餐厅更多的功能性。比如阅读、亲子、办公等等。

过道

当空间动线重塑之后,完美实现了动静分离。同时,为了减少空间的突兀,餐厅转角处采用弧形的方式处理,还间接性提高了动线的流畅性。

卫生间

卫生间的布局比较常见,整体以双分离的结构来设计,不仅提高了空间的使用率,也让空间功能更加丰富了。比如卫生间门口处的洗衣机、干衣机配置,就形成了一块完整的洗衣区。而台盆区,则放在了外面的过道处。

主卧室

推开主卧室的门,就是一组隔断矮柜。这样既起到了分离空间的作用,又间接性遮挡了梳妆区的私密性。当然,也拓展了空间的储物能力。

梳妆区紧邻卫生间,最大程度优化了生活动线,并承担了日常起居的功能性。

梳妆区看向阳台视角,可以发现浴缸放在了阳台一角。这样既为生活营造了一抹小小的浪漫,也释放了卫生间的空间压力。

在空间布局时,以错层为界来摆放床,不仅让空间以床为中心,实现了洄游动线,又让空间充满了仪式感。而侧面整面墙的衣柜设计,也带来了无敌的储物能力。

阳台

阳台另一边则设计了一张简易的书桌,无论是阅读,还是临时办公,在窗外无敌湖景的衬托下,都显得极为惬意、慵懒。

儿童房

儿童房虽说在布局上,仅配置了一张床,但也保留下了双人床的空间,以方便后期根据生活需求,随时做二次调整。

老人房

老人房的设计比较简单,不过独立阳台的存在,却也为老人营造出了一个温暖、舒适的空间环境。不管是晒太阳,还是养一些绿植,都十分惬意。

纵观整个案例,虽说是一套大平层,但在设计上,却并没有刻意的追求空间感,反而从生活的角度,强化了空间的互动属性。同时,大量暖色元素的运用,也让空间处处都充斥着一抹温馨的气息,真的太让人羡慕了。

图源:黄诗婧


2022-07-26 17:37admin admin 点击
亚投购彩平台,亚投购彩官网,亚投购彩网址,亚投购彩下载,亚投购彩app,亚投购彩开户,亚投购彩投注,亚投购彩购彩,亚投购彩注册,亚投购彩登录,亚投购彩邀请码,亚投购彩技巧,亚投购彩手机版,亚投购彩靠谱吗,亚投购彩走势图,亚投购彩开奖结果